藝術的價值

投資藝術或許比黃金還重要

黃金,作為世界上最珍貴、搶手的貴金屬,不可否認的,他擄獲了全世界人的心,自古以來也是我們生存需要的眾多必需品之一,但如果與你裝飾自己的空間,令人讚嘆的藝術收藏品相比,或許他們的價值重要性並不能用同一個角度來衡量。

閱讀更多 »
藝術品對您家庭空間的好處

藝術品對您的家庭空間有什麼好處?

為什麼我們家裡需要藝術?這似乎是一個很簡單的問題,也許您的心中已經有了答案,但是,真正的答案應該不僅僅只是為了裝飾客廳,或是為您的家裡空間帶來一些獨特的色彩而已。那為什麼我們需要在生活空間購置一些特殊的原創藝術品呢?

閱讀更多 »
青瓷如何影響我們和世界文化

青瓷如何影響我們和世界文化

在陶瓷世界中,很少有像青瓷這樣令人迷戀的類別。青瓷呈青綠色,釉色質地柔軟,是中國古代最傳統的釉色之一。此後,它的氣質被世界各地的許多其他文化所接納,甚至作為財富和地位的象徵。如果您想更多地了解這種迷人的瓷器以及它如何影響世界文化,請繼續閱讀下去。

閱讀更多 »
藝術收藏的心法指南

藝術收藏指南,先讀這一篇再開始

藝術世界是一個不斷變化的環境,緊跟潮流與發展趨勢很重要。藝術收藏家經常出於各種原因收藏作品:可能作為一種投資,或是作為表達自己個性或情感的一種方式,有些是因為他們想留下一些有意義的生活記憶。在這篇文章中,我們將討論收藏藝術的好處,以及一些可能幫助你更好地理解收藏的關鍵概念與藝術收藏的重要性。

閱讀更多 »
不要忽略收藏家的責任

收藏藝術品之前,您應該避免的一些錯誤

當您開始收藏藝術品,不管是第一件(或是第 50 件),都有一些一般規則以及真的是收藏家應該要避免的一些事情,也許對您來說是很基本的概念,但可能對某些人來說是相當具有啟發的。總之,在購買之前,再次提醒一下自己總是有好處的。

閱讀更多 »
企業家收藏藝術品的原因與好處_合作

企業家收藏藝術品的11個原因:藝術收藏的好處

您是否經常考慮如何讓您的辦公空間更加溫馨?有一種特別的方法是「擺設藝術品」。企業家收藏藝術品之前,請務必讓他與您的業務整體形象、主題相匹配,您一定不希望購置的藝術品和公司業務之間形成強烈的對比吧!舉例來說,如果您經營的是一家科技公司,可能需要的是創新與傳承啟發的作品,如果企業是傳統產業、律師事務所,也許古典藝術作品會更適合您。

閱讀更多 »
藝術收藏家

10個藝術收藏家典藏藝術品的理由

人們收藏藝術品的原因可能與藝術家本身一樣多種多樣。一些藝術收藏家只是想完成個人收藏,而另一些收藏家則想要其他人沒有的新作品——無論哪種方式,它都表現出令人難以置信的奉獻精神!

閱讀更多 »
好的藝術品

什麼是好的藝術品,以及如何發現他

了解好的藝術品和壞藝術之間的區別很重要。相信您一定不希望把辛苦賺來的錢和時間,花在一件第一眼您「感覺」頗具價值,但事後才發現實際有所落差的藝術品上面。因此,重要的是要知道什麼是好的藝術品,以及如何在第一次欣賞的時候,就能認出一件值得收藏的創作。

閱讀更多 »
㚕磬作品_藝術投資鑑賞

藝術投資,你作對功課了嗎?

有人說藝術投資總是像神話一般,普通老百姓很難進入這個充滿潛在利潤的冒險世界。今天,我們就來揭開藝術市場的神秘面紗!讀完這一篇,您將會知道如何有系統、有次第的開始您的藝術投資規劃。

閱讀更多 »